• (495) 724-33-92 — Учебные программы
  • (903) 724-33-92 — Дизайн и создание садов
  • education@designer-sada.ru

Выпускной вечер в «Цветущей планете».

В субботу в «Цветущей планете» состоялся традиционный вечер, посвященный окончанию учебного года. На этот раз он прошел в частном саду «Надежный причал».

Автор сада, ландшафтный дизайнер и преподаватель «Цветущей планеты» Маргарита Алексеева провела коллег по саду и рассказала им об истории его создания, о дизайне, о работе над проектом и много других интересных и важных вещей, связанных с реализацией этого проекта.

В саду звучало «ТРИО ДНЯ» — кусторез, секатор и ножовка.

Очень жаркая погода не помешала «Цветущей планете» провести в субботу очередное практическое занятие. Оно состоялось в частном саду выпускницы «Цветущей планеты» Натальи Исаенковой.

Анонс практического занятия 27 июня!

Тема практического занятия – стрижка хвойных растений и декоративных кустарников.

Занятие состоится в субботу 27 июня в частном саду выпускницы «Цветущей планеты», ландшафтного дизайнера Натальи Исаенковой.

Сад Натальи Исаенковой

К этому занятию вполне можно присоединиться. Звоните и мы расскажем все подробности.

Регистрация по телефону +7 (903) 724-33-92.

В «Цветущей планете» продолжаются практические занятия в частных садах.

Очередное занятие было посвящено теме работы с камнем в садах. И не случайно для проведения этого занятия был выбран сад «Волны и Круги». Его дизайн построен на создании в саду разных уровней с помощью красивых подпорных стенок, изящных дорожек и площадок из натурального камня.

Красивая идея, отличные проекты и их дружная реализация!

Во вторник 22 июня в Подмосковном поселке «Воскресенское» прошла акция «Цветы Победы», в которой приняли участие выпускники московских ландшафтных школ «Цветущая планета» и «Перспектива». Куратором акции и руководителем всех  творческих проектов и работ выступила известный ландшафтный дизайнер и преподаватель УПЦ «Цветущая планета» Ирина Сахарова.

Новый номер видеожурнала «САДЫ в ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ» — весенняя обрезка молодых плодовых деревьев и декоративных кустарников.

Уважаемые коллеги, этот выпуск видеожурнала посвящен весенней обрезке молодых плодовых деревьев и декоративных кустарников в частном Подмосковном саду «Волны и Круги». Один из авторов этого сада, ландшафтный дизайнер Наталья Самсонова объясняет и показывает принципы формирования яблонь и груш в шпалерную структуру. В программе принимает участие выпускник УПЦ «Цветущая планета», садовник-стажер Станислав Курицын. Продолжение этого видео урока смотрите в нашем следующем выпуске.

№ 19 видеожурнала «Сады в отличной форме». Весенняя обрезка молодых плодовых деревьев и декоративных кустарников.

Статья Маргариты АЛЕКСЕЕВОЙ в журнале «Садовник» №4 2020 г.

Уважаемые коллеги!

В № 4 журнала «Садовник» вышла роскошная статья ландшафтного дизайнера и преподавателя «Цветущей планеты» Маргариты АЛЕКСЕЕВОЙ о саде и цветниках в поселке Шаганино. Это классический английский сад с пышными цветниками, розариями, стрижеными формами и просторными газонами. А выглядит он так великолепно благодаря профессиональной работе садовника — преподавателя «Цветущей Планеты» — Марии Фоминой.

«Создание цветника — увлекательный и в то же время продуманный процесс» —  подробности читайте в статье «Планируем миксбордер».

Сад и статья о нем Маргариты Алексеевой «Планируем миксбордер»

Новые номера видеожурнала «САДЫ в ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ» — весенняя обрезка роз (продолжение).

Уважаемые коллеги, после небольшого перерыва видеожурнал «САДЫ в ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ» продолжает знакомить вас с весенней обрезкой роз. Напоминаем, что съемки занятий проходили в частном саду коллекционера роз и редких растений Михаила Мосягина. Предлагаем посмотреть заключительные видеозанятия цикла.  В них разговор пойдет о весенних работах с плетистыми и почвопокровными розами.

А также вас ждет знакомство с новыми экспонатами Коллекции старых садовых инструментов «Цветущей планеты» и сюжет о весенней обработке частного сада от болезней.

№ 17 видеожурнала «Сады в отличной форме». Весенняя обрезка роз, часть 3.

№ 18 видеожурнала «Сады в отличной форме». Весенняя обрезка роз, часть 4.