• (495) 724-33-92 — Учебные программы
  • (903) 724-33-92 — Дизайн и создание садов
  • education@designer-sada.ru

Сад Татьяны ЗВЕЗДОЧКИНОЙ.

Авторский проект «Красный Октябрь».

Татьяна ЗВЕЗДОЧКИНА, ландшафтный дизайнер, руководитель собственной ландшафтной студии г.Рязань.

Татьяна училась в «Цветущей планете» в 2013 – 14 гг. и является одной из самых талантливых и креативных наших выпускниц последних лет. Ее проект «Красный октябрь» является подтверждением и воплощением ее ярких авторских идей. Обращаем ваше внимание, что фото сделаны в первый год — сразу после сдачи объекта заказчику!!!

В основе концепции проекта «Красный Октябрь» – цвет строений на участке. Дом, баня и беседка выложены облицовочным кирпичом шоколадного цвета, и вот — линии проекта выстраиваются в кубики, кубики – в плитки шоколада, участок пронзает зигзагом молния садовой дорожки, вымощенная поочерёдно тротуарной плиткой цвета молочного и белого шоколада. Взятая за основу данного эскиза геометрия позволяет визуально расширить узкий участок, а также сделать его более интересным за счет использования разных уровней (сцена, приподнятые цветники).

Двигаясь вдоль растительных посадок с красно- коричневыми цветовыми акцентами, мы попадаем от парковки к дому, а от дома в сад декоративных яблонь, беседку и баню, а также в зоны отдыха с открытым очагом и диваном-качелями. Открытый очаг имеет квадратную форму, вписанную в общий узор посадок, мощения и остальных зон на участке. Цветовая палитра сада – различные оттенки шоколада и спелых ягод — алые, пурпурные, вишнёвые. Словно шоколад с ягодной начинкой — растительные посадки с красной смородиной и земляникой, радующие глаз и вкусные одновременно. И главное — октябрь в этом саду действительно красный, ведь ветки декоративных яблонь в это время года густо усыпаны ярко- красными плодами.

Одной из самых интересных задач проекта стало размещение нежных цветущих и хвойных растений вне зоны доступа домашних любимцев – двух собак крупных пород, поэтому самые яркие и красивые посадки сосредоточены на приподнятых клумбах.

Садовая мебель и малые архитектурные формы для этого проекта были не просто визуализированы, а сделаны на заказ, ведь реализованный сад имеет вид «картинку в картинку». Сейчас в уголке для утреннего кофе стоят настоящие кресла, а в теневой зоне с перголой уже размещены подвесные качели и столик.

Несмотря на то, что строительство сада завершилось только в октябре, этот совсем юный сад -«октябренок» уже был красив и радовал своих хозяев уютными уголками, стильной мебелью и по-настоящему красными октябрьскими красками!

Работа над проектом «Красный октябрь» дала нам возможность воплотить в жизнь множество смелых идей – мы не побоялись работать в рамках жесткой геометрии планировки участка, использовать яркие цвета в палитре сада и так называемых «агрессоров» — фалярис, несколько сортов барвинка и ремонтантную землянику в растительных покровах, задерняющих землю.

Этот проект очень полюбился нам, и для того, чтобы интересно подать его печатную версию, мы даже разработали для него большую обертку от шоколада и фольгу, в которую завернули сам проект для вручения заказчикам.

Добавить комментарий