• (495) 724-33-92 — Учебные программы
  • (903) 724-33-92 — Дизайн и создание садов
  • education@designer-sada.ru

Сад на Николиной Горе.

Площадь — 0,9 Га, возраст сада — 15 лет.

А этот сад является для «Цветущей планеты» по-настоящему «знаковым». Его создала 15 лет назад Елена Константинова. И так получилось, что после этого она больше 10-ти лет не была в этом саду. Судьба сада оказалась полностью в руках Наталии Самсоновой и Маргариты Алексеевой. Они буквально росли и выросли вместе с ним.  За это время сад заметно изменился. И несколько лет назад  в нем была сделана частичная реконструкция. В нем появились новые растения и декоративные группы, но он по-прежнему хорош в любое время года! И в нем по-прежнему «живут» идеи дизайнера, которые были заложены при  его создании 15 лет назад.

Согласитесь, что роль садовника в таком большом и разнообразном саду трудно переоценить. Хороший садовник всегда является соавтором дизайнера!  Здоровье, развитие и декоративность сада  полностью находится в его руках.

Вот уже больше 10-ти лет весной и осенью под руководством Наталии Самсоновой в этом роскошном саду проходят практические занятия  в наших группах Садовник-дизайнер. Наталия продолжает курировать этот сад и помогает своим молодым коллегам, которые теперь в нем работают. Но все равно этот сад остается частью ее жизни, потому, что в него было вложено очень много любви и труда!

Добавить комментарий